Flag Counter

Анфиса Резцова считает несправедливым решение IBU в отношении СБР

Трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова отреагировала на решение Международного союза биатлонистов (IBU) приостановить членство в организации Союза биатлонистов России (СБР).

  • Gettyimages.ru
  • © sampics

«Совершенно несправедливо и незаслуженно, я очень расстроена этим решением. Не понимаю, почему они так с нами поступают, что это вообще такое? Понятно, что это пока только приостановление членства, а не отстранение, но кто знает, какое решение последует за этим», — цитирует Резцову Sport24.

По её словам, ей грустно от того, что в СБР не смогли это предотвратить. Она также подвергла  критике российскую организацию за произошедшее и отметила, что всех недовольных ситуацией спортсменов, таких как Даниил Серохвостов, наказали.

«Конечно, он был прав — раз за нас никто не стоит, то хотя бы спортсмены должны за себя постоять. Очень печально, что на наших спортсменов это всё обрушилось, а наша федерация пошла на поводу и не стала бороться за них. Безусловно, нужно приложить усилия за возвращение членства всеми возможными способами — пусть то суд или что угодно», — подчеркнула Резцова.

29 марта IBU объявил о приостановке деятельности СБР как члена международной организации с немедленным вступлением в силу. При этом в исполкоме IBU намерены внимательно следить за развитием ситуации и готовы пересмотреть решение в случае изменения обстоятельств. Прежде российские биатлонисты были отстранены от соревнований под эгидой IBU.

Ранее глава СБР Виктор Майгуров Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова решение приостановить членство организации в IBU.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»