Flag Counter

Бандеровцы подражают ИГИЛ

Сергей Аксёнов
Журналист, политолог, писатель

Воскресенье выдалось горьким. Жуткие кадры издевательств, хладнокровной расправы над русскими пленными со стороны… нет, не людей — животных, буквально зверей в человеческом обличье (нацистские шевроны на рукаве) — обошли сеть. Вспоминается тяжёлое пророчество колумниста RT, писателя Эдуарда Лимонова из самого начала 1990-х о том, что будущий неизбежный конфликт между Россией и Украиной (из-за неурегулированности прав русского населения) может стать столь же кровавым, как и балканские войны, где усташи, идейные братья бандеровцев, выкалывали захваченным людям глаза, перерезали горло, удовлетворяя свои садистские наклонности. Всё к этому идёт.

Также по теме


Минобороны: призывающие к издевательствам над российскими военными на Украине будут найдены

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что украинские нацисты, причастные к…

Публикуя страшные кадры, некоторые ключевые с нашей стороны люди снабдили их комментарием, переведённым на европейские языки, призывая соотечественников распространять видео, чтобы «весь мир увидел, что Украина — это ИГИЛ*». Соглашусь, натуральный ИГИЛ. Вот только «всему миру», во всяком случае политическому Западу, именно это и нужно. Бешеная собака, которую натаскали на Россию и крикнули «фас». Дрессировка началась ещё в 2014 году, в Одессе. Тогда многие майданные активисты наслаждались трагедией в Доме профсоюзов. Затем восемь лет они проделывали свои жестокие фокусы с пленными республик Донбасса. И вот финальная стадия.

Пытки и убийства пленных русских солдат предсказуемо обрадовали «либеральный обком». И тех, кто успел сбежать на Запад, и внутренних эмигрантов тоже. Самые хитрые из них в ужасе снабдили свои оценки оговоркой «предположительно». Мол, вдруг это всё-таки не вэсэушники. Хотя сомнений там нет никаких. Другие, попроще, не стали заморачиваться и прямо встали на сторону палачей, оправдывая их. Мол, эти, с простреленными ногами, пришли с оружием в руках на землю щирых украинцев. Между тем причинно-следственная связь здесь строго обратная. Русская армия пришла на Украину именно потому, что такие вот звери захватили там власть и готовили атаку на Россию.

Это не вольная трактовка. Мы прекрасно всё помним. И обещания «поездов дружбы» правосеков** в Крым, когда на полуострове уже погибли люди, — тогда только воссоединение с Россией спасло крымчан. И готовность ударить ракетами по Керченскому мосту. И претензии на Кубань, Ростов-на-Дону, на приграничные регионы в нашем Черноземье. И заявления олигарха Коломойского о выплатах денег за головы «москалей». А из недавнего — попытку создания собственного ядерного оружия при поддержке вековечного врага России — Британии. Мы всё видели, понимали и фиксировали в книжечке, отдавая отчёт, что однажды придёт время дать на это ответ. И вот это время настало. Теперь говорят пушки.

Вовремя понять планы киевского режима после 2014 года России помогла её история. Системная помощь Запада украинскому нацизму, накачка его оружием, политическое прикрытие — всё это наша большая страна уже проходила в середине XX века. Тогда бандеровцы были на вторых ролях, на подхвате у гитлеровцев. Теперь на первых. Кстати, звериная жестокость свидомых пугала тогда даже «истинных арийцев». Напомню, именно для наказания виновных в таких деяниях, как пытки пленных солдат, в СССР специальным указом от 19 апреля 1943 года была введена смертная казнь через повешение.

Выродков вешали на городских площадях публично, при стечении народа. И правильно.

Каким будет русский ответ на то, что мы увидели сейчас? Вряд ли зеркальным. Известно, что даже самые тяжёлые испытания русского человека скорее приподнимают, мобилизуют, делают лучше. Мелкая месть — не наша чашка. Хотя эксцессы в отношении непосредственных виновников зверств не исключены… Лучшим ответом будет победа. Полный военный разгром противника с последующим искоренением бандеровцев как явления. Для первой итерации этого плана у Москвы есть всё необходимое. Наша армия, технически великолепно оснащённая, делает своё дело спокойно, методично, дожимая противника в соответствии с планом военной спецоперации.

Также по теме


Песков: пытавшие российских военных на Украине подлежат преследованию и будут наказаны

Тех, кто участвовал в пытках пленных военнослужащих Вооружённых сил России на Украине, будут преследовать, они ответят за свои деяния,…

Вторая итерация требует установления на освобождённых Россией территориях строгого, в том числе правового, порядка. Для этого полезны военно-гражданские администрации, в чью обязанность входит поддержание законности, борьба с диверсантами, если таковые вдруг появятся, налаживание нормальной жизни мирного населения, решение гуманитарных вопросов. Но главное, эти структуры, как и любая власть, должны обладать монополией на насилие. Вершить суд, карать преступников, тех же мародёров, и не допускать никакой «промайданной» альтернативы и самодеятельности. Есть данные, что такие долгожданные местным населением структуры уже появляются.

Знаковой является деятельность на освобождённых территориях Следственного комитета России. Его глава требует расследования каждого резонансного дела. «Появились кадры, на которых украинские националисты крайне жестоко обращаются с пленными, — говорится в свежем заявлении СК. — На распространённом в сети видео запечатлено, как военнослужащим, взятым в плен, прострелили ноги, не оказав медицинской помощи. По некоторым данным, противоправные действия имели место на одной из баз украинских националистов в Харьковской области». Поручено провести расследование. Преследование бандеровцев начинает носить системный характер.

Кстати, вчера был юбилей Росгвардии, по-старому ОМОНа, в чью обязанность входит обеспечение общественного порядка. Ещё недавно объектом, по которому работала эта структура в РФ, часто была оппозиция. Либеральная, а порой и патриотическая. Спецоперация на Украине всё расставила по своим местам. Либералы, поддержав Киев, в массе своей сбежали из страны, а патриотические активисты поддержали спецоперацию. Лучшие из них сейчас и вовсе шагают с оружием в руках в рядах армий народных республик где-то под Мариуполем. Резонно, если теперь главным объектом внимания Росгвардии станут бандеровцы. Звери, пытавшие наших пленных, должны ответить за это.

 

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

** «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.


Top