Flag Counter

Байден заявил, что не призывал к смене власти в России

Глава Белого дома Джо Байден заверил, что не призывал к смене власти в России. Ранее американский президент говорил, что Владимир Путин «не может оставаться у власти». После этого в пресс-службе Белого дома заявили, что Байден не имел в виду смену власти в РФ.

  • AP
  • © Patrick Semansky
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Автообновление
  • 28 марта 2022

    Корреспондент RT Игорь Жданов находится в полевом госпитале российских ВС на Киевском направлении.

  • Вооружённые силы Украины за минувшие сутки один раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

  • Роспотребнадзор ведёт мониторинг радиационной обстановки в РФ из-за пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. По данным ведомства, обстановка стабильная.

    Также по теме


    «Вместо разрухи — дорогостоящая техника»: RT посетил якобы уничтоженную российскими силами лабораторию в Чернобыле

    Съёмочная группа RT побывала в Чернобыле, где посетила лабораторию радиационного контроля, которую, по заявлениям украинской стороны и…

  • Токио не может реквизировать валютные резервы Центрального банка России, хранящиеся в Банке Японии, сообщил министр финансов Сюнъити Судзуки.

    «Исходя из нынешнего законодательства, в частности закона о Банке Японии, нет установлений, согласно которым можно было бы реквизировать валютные резервы центральных банков других стран, которые хранятся в Банке Японии. Правительство Японии не может реквизировать валютные резервы центральных банков других стран, которые хранятся в Банке Японии», — приводит его слова РИА Новости.

  • Джо Байден своими заявлениями в адрес Владимира Путина может существенно усложнить диалог с Россией по всем вопросам, ему нужны новые советники в администрации, пишет The Wall Street Journal.

    Газета отмечает, что «почти весь мир, включая собственных советников Байдена, раскритиковал его за конфуз во время речи в Варшаве», в которой он сказал, что Путин «не может оставаться у власти».

    Издание советует Байдену пригласить в администрацию высокопоставленных консерваторов и республиканцев, чтобы получать больший спектр мнений по международным вопросам.

  • Германия будет сокращать зависимость от энергоресурсов из России, сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

    По его словам, резкое эмбарго может отрицательно сказаться на рынке труда и промышленности и привести к экономическому кризису.

  • Джо Байден заверил, что не призывал к смене власти в России, сообщает РИА Новости.

    «Нет», — ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

    26 марта президент США заявил, что российский лидер «не может оставаться у власти». После этого в Белом доме пояснили, что речь была о том, чтобы не позволять Москве использовать силу в отношении соседей или региона, а не о смене режима.

  • Уважаемые читатели RT. Начинаем нашу текстовую трансляцию, посвящённую последним событиям вокруг спецоперации РФ на Украине.


Загрузить ещё