Flag Counter

Денис Пушилин провел встречу с заместителем министра юстиции РФ Али Алхановым

Денис Пушилин провел встречу с заместителем министра юстиции РФ Али Алхановым

27.03.2022

В воскресенье, 27 марта, состоялась встреча Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина с заместителем министра юстиции Российской Федерации, членом Комиссии по экспортному контролю, членом Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации Али Алхановым. На мероприятии также присутствовал министр юстиции Донецкой Народной Республики Юрий Сироватко.

Глава Республики поблагодарил замминистра юстиции России за визит.

«Для нас это важно сейчас. Мы понимаем, что, с одной стороны, у нас еще не окончена освободительная операция. С другой стороны, нам нужно повышать уровень наших ведомств и укреплять взаимодействие между министерствами», – подчеркнул Денис Пушилин.

Он особо отметил, что визит российского гостя состоялся несмотря на то, что в Республике сейчас небезопасно.

«Тесное взаимодействие, тесное сотрудничество между ведомствами Донецкой Народной Республики и профильными ведомствами Российской Федерации для нас сейчас является просто необходимым. Спасибо Вам», – сказал Глава ДНР.

Али Алханов в свою очередь остановился на цели посещения Республики, уточнив, что она состоит из двух направлений, первое из них – гуманитарное.

«Министерство юстиции приняло решение оказать гуманитарную помощь жителям Донецкой Народной Республики, и сегодня благодаря помощи и поддержке МЧС России мы находимся в Донецке и привезли для жителей Донбасса 40 тонн гуманитарной помощи. Это продовольствие, в том числе крупы, сахар, макароны и другая бакалея. Еще две партии продуктов питания мы в Донбасс направили через национальный центр обороны – они прибудут отдельно.

В дальнейшем, Денис Владимирович, мы планируем и будем оказывать помощь нашим Республикам – Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике. Думаю, что наши отношения изо дня в день будут более тесными и более продуктивными», – сказал Али Алханов.

По его словам, вторая цель визита – выполнить поручение министра юстиции РФ Константина Чуйченко.

«Он попросил вручить Вам самую высокую награду Министерства юстиции – это медаль Державина, первого министра юстиции Российской империи», – подчеркнул Али Алханов.

Также он добавил, что в рамках визита будет решаться вопрос дальнейшего сотрудничества между министерствами юстиции ДНР и РФ.

«Я оставлю моему коллеге, Юрию Николаевичу, проект возможного соглашения с Министерством юстиции Донецкой Народной Республики, где будут четко прописаны, после того как Вы утвердите, все аспекты нашего взаимодействия и сотрудничества по базовым вопросам, обычным вопросам.

Я думаю, что такое соглашение и последующие действия с Министерством юстиции Донецкой Народной Республики и Министерством юстиции Российской Федерации будут на пользу, прежде всего, народу Донецкой Народной Республики и интересам наших государств», – отметил замминистра юстиции России и поблагодарил Главу Республики за возможность встретиться.

Министр юстиции ДНР Юрий Сироватко также выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.

«Мы рады видеть Вас на нашей земле. Мы этого очень долго ждали, смотрели на вас: скелет нашей работы почти полностью базирован на Министерстве юстиции Российской Федерации. Определенные различия есть ввиду специфики региона, но в целом в работе мы полностью смотрим на Министерство юстиции России», – констатировал глава Минюста ДНР.


Top