Flag Counter

Россия направит материалы об истязаниях на Украине в парламенты других стран


Володин пообещал, что материалы о фактах истязания граждан на Украине, будут направлены в национальные парламенты европейских стран.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал похищение дочери мэра города Купянска «терроризмом». В своим телеграм-канале председатель российского парламента посоветовал депутатам Кнессета и парламента Франции посмотреть видеообращение мэра Купянска, кадры из украинского города, где в жилых домах ВСУ размещает танки и пулеметы.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ похитили дочь мэра Купянска Геннадия Мацегоры. Причина похищения 20-летней девушки – сдача города российским военным без боя. Мэр объясняет такое решение желанием избежать жертв среди мирного населения.

После похищения дочери Мацегора записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Мужчина просит отдать его под суд его, но отпустить на свободу похищенную дочь. Мэр говорит, что, если с его ребенком что-то случится, он будет считать виновными в произошедшем лично президента Зеленского.

Володин назвал происходящее «чудовищной ситуацией» и констатировал, что неонацистская идеология поразила органы власти. Одновременно с этим президент Зеленский со слезами на глазах выступает перед парламентами зарубежных стран, тогда как парламентам лучше посмотреть обращение отчаявшегося отца.

Володин пообещал, что материалы о фактах истязания граждан на Украине, будут направлены в национальные парламенты европейских стран.