Flag Counter

Певцов заявил, что Латвия создает черные списки из-за страха правды


Латвия запретила въезд нескольким российским деятелям культуры из-за ситуации в Украине. Так называемые черные списки дополняются. Решение латвийских властей прокомментировал актер театра и кино Дмитрий Певцов.

Дмитрий Певцов высказался на тему создания так называемых черных списков, в которые включают нежелательных на территории Латвии российских деятелей культуры. По мнению артиста, там боятся людей, которые могут «разбить в пух и прах их русофобскую пропаганду».

«Мне кажется, это страх того, что в страну могут приехать люди, которых уважают, и напомнить о том, кому Латвия обязана своей государственностью, кто освободил Латвию от фашизма», – заявил он в беседе с «Известиям». Певцов напомнил о том, как в Латвии уничтожали евреев, превратив в 40-е годы синагогу на улице Гоголя в крематорий.

На днях стало известно, что въезд на территорию Латвии теперь запрещен 25 российским деятелям культуры – список опубликовал МИД страны. В него в том числе попали звезды, участвовавшие в концерте-митинге, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией.


Top