Flag Counter

Google лишит россиян своих приложений и сервисов


Отечественные производители смартфонов и планшетов больше не смогут устанавливать мобильные приложения и сервисы Google на свои устройства. Такое решение принял американский IT-гигант.

Google прекратил лицензировать Android для российских производителей устройств с 23 марта — подразделения, занимающиеся выдачей соответствующих разрешений, начали отказывать отечественным компаниям.

Об этом сообщает российское издание IXBT. При этом используется следующая формулировка отказа в выдаче лицензии: «Экспортный закон США запрещает предоставление услуг России, а также экспорт, реэкспорт или передачу программного обеспечения и технологий американского происхождения в Россию».

Издание утверждает, что в ближайшее время «ожидается» введение американской корпорацией запрета и на продажу в России Android-смартфонов зарубежных производителей.

Идет ли речь только об устройствах с программным модулем Google Mobile Services (GMS), или о любых Android-смартфонах вообще — не уточняется. В последнем случае из продажи в России исчезнут даже аппараты Huawei и Honor, выпускаемые на Android без GMS или собственной Harmony OS.


Top