Flag Counter

Биолабораториями на Украине занялся Следственный комитет


Следственный комитет России квалифицировал создание биолабораторий на территории Украины, как уголовное преступление. Для установления обстоятельств создания и работы опасных объектов организовано расследование.

В Следственном комитете РФ считают, что создание секретных лабораторий на Украине при поддержке США может квалифицироваться, как преступление против мира и безопасности человечества. По статье соответствующего раздела УК РФ возбуждено уголовное дело.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал интервью ТАСС, в котором рассказал о расследовании уголовного дела о разработке и производстве на Украине биологического оружия массового поражения. Для установления обстоятельств произошедшего следственные органы запросили у Минобороны России имеющиеся по этой теме документы.

Статья о разработке и производстве биологического оружия входит в главу УК РФ «Преступления против мира и безопасности человечества». По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Сейчас США отрицают существование биолабораторий, но еще две недели назад замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд признала, что на Украине есть объекты, на которых проводятся исследования в сфере биологии. А еще Нуланд озвучила опасения США по поводу возможности попадания секретных материалов в руки российских сил.