Flag Counter

Страны НАТО увеличат расходы на оборону и усилят восточный фланг


Джо Байден в частном порядке заявлял, что поддерживает отправку дополнительных войск на восточный фланг НАТО.

Страны-члены НАТО существенно увеличат расходы на оборону, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг. В распространенном по итогам саммита в Брюсселе документе он заявил, что члены НАТО планируют расширить кибервозможности и средства защиты для оказания поддержки друг другу в случае кибератак.

Помимо этого, будет усилено восточное крыло альянса — в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии разместят четыре боевые группы.

Столтенберг также решил остаться на своем посту еще на один год из-за ситуации на Украине. Политика открытых дверей по-прежнему актуальна, и расширение альянса может продолжиться, указал он.

КНР призвали воздержаться от поддержки военных действий РФ. При этом НАТО не намерена допустить распространение конфликта за пределы Украины. Однако США и НАТО уже обсуждают возможное предоставление Украине противокорабельных ракет, сообщают западные СМИ со ссылкой на источник в администрации американского президента. Агентство Рейтер пишет, что Байден в частном порядке заявлял, что поддерживает отправку дополнительных войск на восточный фланг НАТО.

Находящийся с визитом в Европе президент США Джо Байден встретился со Столтенбергом перед саммитом. Они обсудили ситуацию на Украине. Как сообщает Белый дом, стороны обсудили единство и силу альянса и приветствовали поддержку правительства и народа Украины.


Top