Flag Counter

США вывезли с Украины больше 16 тысяч биопроб


Документы о военно-биологической деятельности Пентагона на Украине позволяют проследить схему взаимодействия госорганов США с биологическими объектами.

Минобороны России раскрыло схему движения биоматериалов и финансирование военно-биологической деятельности США на Украине. Эти меры позволили Вашингтону вывезти с территории страны не менее 16.000 биопроб. По данным ведомства, документы о военно-биологической деятельности Пентагона на Украине позволяют проследить схему взаимодействия госорганов США с биологическими объектами.

В министерстве обороны отметили, что финансирование военно-биологической деятельности связано с инвестфондом сына Джо Байдена Хантера. Также участие в реализации биологической программы Пентагона на Украине принимают агентство США по международному развитию и фонд Джорджа Сороса. Одним из приоритетов заказчиков из США был возбудитель сибирской язвы, который характеризуется высокой поражающей способностью и устойчивостью.

В минобороны России пояснили, что испытания препаратов на военнослужащих запрещены в США, поэтому проводятся Пентагоном за границей, в частности на Украине.