Flag Counter

Самоочищение России: комментарий МИДа

Слова Владимира Путина о «самоочищении» России прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, у каждого гражданина нашей страны должно быть право сделать свой выбор.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал слова президента Владимира Путина о «самоочищении» России. Глава нашего МИДа сделал это на совместной пресс-конференции с главой Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером, отвечая на вопрос журналистки британской «Би-Би-Си».

Лаврова попросили объяснить, что с практической точки зрения означают слова президента РФ о том, что Россия должна очиститься от предателей. По словам министра, в российском обществе идет «большая дискуссия» теперь, когда стало понятно, чего стоят звучавшие все эти годы со стороны Запада заверения о неделимости безопасности и о том, что мы теперь все одна большая, общечеловеческая цивилизация.

По словам Лаврова, в России исходят из того, что у каждого гражданина нашей страны должно быть право сделать свой выбор. Если люди выбирают проживание в другой стране, это их выбор, их решение, которое «находится вполне в соответствии с нашим законодательством», отметил Лавров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неделю назад заявил: спецоперация наших военных на Украине выявила предателей внутри России. По его словам, такие люди «сами исчезают из нашей жизни», уходя со своих должностей либо покидая страну и переезжая в другие государства. Так и происходит очищение, отметил Песков.

Пресс-конференцию Сергея Лаврова и Петера Маурера транслировали телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим».


Top