Flag Counter

Русофобы цинично извратили интервью представителя МИД России


Официальный представитель российского МИДа не хочет верить, что в отношениях Москвы и Рима наступила эпоха «охоты на ведьм». Мария Захарова обратила внимание на антироссийские установки, сложившиеся в текущей ситуации.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась о реакции итальянского МИДа на интервью Алексея Парамонова. Государственный деятель считает, что Рим ориентирован на поиск несуществующих угроз и каких-то вычленений смыслов.

Захарова во время брифинга (трансляцию вела медиаплатформа «Смотрим») обратила внимание на то, что Италией было грубо и цинично извращено интервью директора первого европейского департамента. Связано это с антироссийскими и русофобскими установками.

Представитель российского МИДа отметила, что в интервью Парамонова в спокойном, неконфронтационном ключе были констатированы факты, выражены опасения, связанные с антироссийским настроением итальянских политиков. По мнению Захаровой, нужно сильно постараться, чтобы увидеть в словах директора европейского департамента завуалированную угрозу Риму.

Государственный деятель не хочет верить, что в российско-итальянских отношениях наступила эпоха «охоты на ведьм».

Алексей Парамонов в интервью рассказал, что итальянский энергетический сектор столкнется с последствиями санкций против России. В частности, отметил он, Рим озабочен будущим экспорта энергоресурсов.