Flag Counter

Путин троллит Запад, считает Politico


В Politico вышла статья с заголовком, согласно которому Владимир Путин якобы троллит Запад. Речь идет о решении президента перевести в рубли расчеты за поставки газа в недружественные страны. В материале отмечается, что Запад либо уступит требованиям российского лидера, либо рискнет продолжать сопротивление.

Президент России троллит Запад из-за его энергетической зависимости. Именно с таким заголовком в Politico вышла статья.

Автор материала Якоб Ханке отмечает, что Москва проверяет санкционную решимость Запада в отношении своего слабого места: импорта энергоресурсов. Европа либо уступит требованиям Владимира Путина, либо рискнет продолжать сопротивление, ожидая новых шагов со стороны России.

В статье приведено мнение эксперта Тимоти Эша. Тот считает, что Путин таким образом хочет ослабить санкционное давление, побудить Запад заключать сделки с российскими компаниями.

Аналитик Джеймс Хакстеш, в свою очередь, указал на сложности, с которыми столкнутся европейские покупатели российского газа. По его словам, в настоящее время рынок обеспокоен этим.

23 марта Владимир Путин заявил, что Россия переводит в рубли расчеты за поставки газа в недружественные страны. Поставлять российские товары в ЕС и США, получая оплату за них в валюте, не имеет смысла, обратил внимание президент.


Top