Flag Counter

Эксперт: Украина не может обеспечить гуманитарные коридоры в Белоруссию

Ситуация с беженцами из Украины. Идет поток беженцев из Польши: бегут из Киева в Польшу, а оттуда – в Белоруссию. По словам эксперта, в Белоруссии относятся к беженцам как к родным.

«За прошедшие сутки на территорию Белоруссии пришло 600 украинцев. Из Киева они не могут пробиться, так как не работают гуманитарные коридоры, людей не выпускают. Могут пробиться только окрестные деревни», – заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» (полные выпуски передачи доступны на платформе «Смотрим») Алексей Дзермант, директор центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия».

Он отметил, что пошел поток из Польши: бегут из Киева в Польшу, а оттуда – в Белоруссию.

«А что это за бред? Почему Украина не может обеспечить гуманитарные коридоры?» – воскликнул эксперт.

Он добавил, что уже введен безвизовый режим для всех иностранцев, которые идут в Белоруссию с территории Украины.

«У нас к беженцам относятся как к родным: лечат, обеспечивают всем необходимым. Более того, за последние полтора года шесть тысяч украинцев вступили в белорусское гражданство по упрощенной процедуре», – заявил Алексей Дзермант.

А нас обвиняют в том, что Белоруссия якобы хочет напасть на Украину, добавил он. По его словам, это нужно, чтобы на что-то нас спровоцировать, либо это информационная подготовка для нападения на саму Белоруссию.


Top