Flag Counter

Украинские военные ранили в ДНР 17 мирных жителей

На территории Донецкой народной республики пострадали мирные жители – люди получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских военных. В настоящее время есть данные о 17 пострадавших.

Утром в среду, 23 марта, появились данные о том, что в результате украинских обстрелов на территории, освобожденной Народной милицией Донецкой народной республики, пострадали мирные жители.

По информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации и в переговорном процессе (СЦКК), ранения получили 17 человек, в том числе – девочка 2008 года рождения.

Уточняется, что 16 мирных жителей пострадали в Мариуполе, еще один человек был ранен в населенном пункте Сартана. Все они доставлены в лечебные учреждения, им оказывается медицинская помощь.

Напомним, что с 24 февраля на территории Украины проходит специальная военная операция. Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Песков, в настоящее время она идет по плану.

По словам Пескова, никто изначально не предполагал, что операцию удастся завершить за несколько дней, так как это серьезная операция с серьезными целями, среди которых – уничтожение военного потенциала Украины и превращение ее из антироссийского центра в страну-партнера. Помимо этого, одной из важнейших задач является избавление украинского государства от националистов.


Top