Flag Counter

Спецоперацию на Украине поддерживают уже 74% россиян


Специальную военную операцию РФ на Украине в настоящее время поддерживают почти три четверти россиян (74%). За три недели число людей, поддерживающих действия властей, выросло почти на 10%, сообщил ВЦИОМ.

Специальную военную операцию РФ на Украине в настоящее время поддерживают 74% процента россиян, сообщили специалисты ВЦИОМ по результатам проведенного исследования.

Число россиян, поддерживающих спецоперацию, за три недели выросло на 9 процентных пунктов – 25 февраля в поддержку действий российских властей высказались 65% участников опроса.

Соответственно, уменьшилось число тех, кто спецоперацию не поддерживает: 25% в конце февраля и 17% сейчас.

На вопрос, какую цель в первую очередь преследует РФ при проведении спецоперации, почти половина респондентов (46%) заявили: «Защитить Россию, разоружить Украину и не дать НАТО разместить там свои базы».

Еще 19% опрошенных сказали, что Россия хочет изменить политический курс Украины и очистить ее от нацистов, 17% считают, что главная цель операции – защита населения Донбасса. 5% высказали мнение, что власти хотят оккупировать Украину и присоединить ее к России.

Кроме того, 61% полагают, что принимаемые правительством РФ меры позволят снизить негативные последствия от санкций, 24% уверены в обратном, 15% затруднились с ответом.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 17 марта, а нем приняли участие 1600 человек старше 18 лет. Результаты исследования опубликованы на сайте ВЦИОМ.


Top