Flag Counter

Российские военные продолжают обеспечивать безопасный выход беженцев из Мариуполя


Ежедневно из города продолжают выходить мирные люди, не участвующие в боевых действиях и являющиеся, по сути, заложниками националистических подразделений, которые закрепились в жилых кварталах и используют гражданское население в качестве живого щита при ведении боевых действий.

Об этом 23 марта сообщили в Минобороны России. По данным ведомства, ежедневно из города продолжают выходить мирные люди, не участвующие в боевых действиях и являющиеся, по сути, заложниками националистических подразделений, которые закрепились в жилых кварталах и используют гражданское население в качестве живого щита при ведении боевых действий. Про эвакуацию и гумкоридоры большинство беженцев узнавали от знакомых, украинские власти и военные скрывали от них эту информацию, отметили в Минобороны.

Гуманитарная ситуация в Мариуполе «приобрела катастрофические масштабы» из-за украинских националистических батальонов, которые не хотят сложить оружие и препятствуют безопасному выходу десятков тысяч мирных жителей из города, отметили в ведомстве.


Top