Flag Counter

На Украине уничтожены командные пункты, ракетные комплексы, арсенал

Российские вертолеты Ка-52 и Ми-28Н уничтожили восемь танков, пять БМП и БТР.

Минобороны РФ рассказало о ходе специальной военной операции на Украине. За сутки уничтожены 97 наземных объектов и единиц военной техники украинской армии.

Как рассказал в среду на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, оперативно-тактической и армейской авиацией, а также ракетными войсками поражены два тактических ракетных комплекса «Точка-У» на северной окраине Киева, шесть зенитных ракетных комплексов «Бук-М1», один С-300 и одна боевая машина ЗРК «Оса».

Помимо этого, ликвидированы 10 командных пунктов, восемь орудий полевой артиллерии, три станции артиллерийской разведки производства стран-членов НАТО.

По данным Конашенкова, с помощью высокоточного оружия морского базирования уничтожен крупный арсенал с вооружением и военной техникой под Ровно. В Минобороны России добавили, что на складе хранилась в том числе техника, доставленная в рамках западной военной помощи Украине.

Российские вертолеты Ка-52 и Ми-28Н уничтожили восемь танков, пять БМП и БТР. Боевые вылеты проводились в ночное время, добавил Конашенков. Также выведены из строя несколько автомобилей и тягачей. Украинская армия потеряла три дота и семь орудий полевой артиллерии и минометов.

Что касается потерь авиации Украины, продолжил Конашенков, то за сутки украинская армия лишилась фронтового бомбардировщика Су-24 и 16 БПЛА. Среди беспилотников сбиты три Bayraktar турецкого производства.

В настоящее время Вооруженные силы РФ ведут бои за населенный пункт Новомихайловка, заключил Конашенков.


Top