Flag Counter

Германия залезет в запасы бундесвера ради Украины


Министерство обороны Германии обратилось в Федеральный совет безопасности с запросом предоставить Украине две тысячи ручных гранатометов из запасов бундесвера. Впервые поставки вооружения Киеву правительство ФРГ одобрило 26 февраля.

ФРГ намерена предоставить Украине две тысячи ручных гранатометов из запасов бундесвера. Как сообщает агентство DPA со ссылкой на собственные источники, с соответствующим запросом министерство обороны Германии обратилось в Федеральный совет безопасности, в ведении которого находятся решения о поставках вооружений за рубеж.

Впервые поставки вооружения на Украину правительство ФРГ одобрило 26 февраля. Было принято решение отправить Киеву тысячу единиц противотанкового оружия и 500 ракет Stinger.

Также сообщалось, что Германия разрешила Нидерландам и Эстонии отправить на Украину старое вооружение немецкого производства, напоминает РИА Новости.

При этом в середине марта правительство ФРГ во избежание рисков решило не предоставлять информацию о поставках оружия Киеву.