Flag Counter

Фейки с Украины: ложь на грани подлости

Чем больше украинские Telegram–каналы вбрасывают фейков, тем больше на кадрах откровенных ляпов и несоответствий. При таком объеме лженовостей чистить картинку просто некогда.

Чем больше украинские Telegram–каналы вбрасывают фейков, тем больше на кадрах откровенных ляпов и несоответствий. При таком объеме лженовостей чистить картинку просто некогда. Мнимые победы украинских военных – почему-то на фоне своих же погибших солдат. Прошлогодние учения выдаются за новый рубеж на пути российской армии.

В желании быстрее выбросить очередной фейк украинские СМИ даже не заморачиваются во время монтажа. На одном из каналов Незалежной рассказывали, как их доблестные бойцы ликвидировали колонну российских военных. Только вот в репортаж попала бирка украинского солдата. Выходит, спикеры рассказывали о своих мнимых победах на фоне своих же погибших граждан. Если на кадрах действительно тела украинцев, то это подлость, не иначе.

Россия без танков – голубая мечта украинских фейкометов, которую они реализуют в своих Telegram-каналах. Пишут: мол, «Уралвагонзавод» – единственный производитель гусеничной техники – остановил работу. Причина – якобы в дефиците зарубежных комплектующих. Эта громкая новость дошла до руководства предприятия. На своей странице «Уралвагонзавод» заявил, что работа идет в штатном режиме, а в зарубежных поставках они давно не нуждаются. К тому же, если бы производство и правда остановилось, об этом бы написали сотрудники предприятия на своих личных страницах, но таких сообщений нет.

Telegram-канал «Реальный Киев» нереально врет. Там появилась информация, что на подступах к украинской столице добровольческие отряды возводят оборонный рубеж. Но вот фото – идентичные снимкам учений, которые проходили еще в 2021 году. Тем более непонятно, где на Украине в конце марта могут расти такая зеленая трава и деревья? Не иначе, как в фантазиях все тех же украинских СМИ.

Десантники ВСУ выбили россиян из поселка Чернобаевка. Об этом горделиво сообщают некоторые украинские издания. Добавляют: мол, населенный пункт оцепили с флангов, провели короткий бой и уничтожили противника, захватив вооружение, технику и документы. Вот только информация недостоверная. Что подтверждают сами российские военные, которые по-прежнему находятся в поселке.

«Работу выполняем в полном объеме. Окапываем автомобили, бронетехнику. Перекрыты щели, для личного состава – укрытия. Чтобы все, как говорится, было безопасно», – говорят российские военные.

Сообщается, что военная техника – на месте, российские морские пехотинцы остаются на своих позициях и не собираются отступать.

А вот фейк от советника главы офиса Владимира Зеленского. Алексей Арестович опубликовал на своей странице в социальной сети фото с якобы успехами «рельсовой войны» в Херсонской области. Однако фото сделано в Белоруссии. И еще в феврале 2020 года. Тогда неизвестные похитили более 300 метров рельсов в Барановичах.


Top