Flag Counter

Антонов: в США уже забыли, как самолеты НАТО бомбили города Югославии, Ирака, Ливии


Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал высказывания пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о том, что российские Вооружённые силы совершают «военных преступления» на Украине.

Американское Минобороны уже забыло, как совсем недавно самолеты США и их союзников по НАТО бомбили города Ирака, Ливии и Югославии. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Так он прокомментировал высказывания пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о том, что российские Вооружённые силы совершают «военных преступления» на Украине. «Не вспоминают в Вашингтоне и о вопиющих преступлениях американских военнослужащих и наемников в Афганистане и Сирии», – приводит слова дипломата пресс-служба посольства в своем телеграм-канале.

Антонов также отметил, что накачивание киевского режима оружием и забрасывание на украинскую территорию иностранных наемников безответственно и крайне опасно. «Съехавшиеся со всего мира в Европу головорезы, получив боевой опыт на Украине, могут применить его впоследствии где угодно, в том числе по возвращении домой», – считает посол.