Flag Counter

Венгрия не будет поставлять Киеву оружие

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет поставлять Киеву оружие и не допустит транзита летального оружия через свою территорию. Кроме того, в Будапеште против введения бесполетной зоны на Украине.

Венгрия наложит вето, если ЕС введет санкции против энергоресурсов из России. Об этом заявил министр иностранных дел страны. Он подчеркнул, что философствовать вокруг вопросов энергоснабжения венгерских граждан не стоит, передает «Россия 24».

«Для сохранения европейского единства я попросил своих коллег-министров не вносить никаких инициатив о санкциях, которые могли бы ограничить поставки энергоносителей из России или же вовсе прекратить их. Потому что единство Евросоюза, безусловно, заключается не в том, чтобы одобрять такие решения. Мы не собираемся поддерживать санкции, которые могут поставить под угрозу энергоснабжение Венгрии», – заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Он подчеркнул – Венгрия не будет поставлять Киеву оружие и не допустит транзита летального оружия через свою территорию. Кроме того, в Будапеште против введения бесполетной зоны на Украине.