Flag Counter

Навального признали виновным по новому делу о мошенничестве


Лефортовский суд Москвы во вторник признал блогера Алексея Навального виновным по новому делу о мошенничестве. Суд во вторник начал оглашение приговора в отношении Навального в ходе выездного заседания суда в колонии города Покрова Владимирской области. В установочной части судья огласила вывод о признании блогера виновным по всем вменяемым ему эпизодам мошенничества.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный признан виновным по новому делу о мошенничестве. Такое решение принял Лефортовский суд Москвы во вторник в ходе выездного заседания суда в колонии города Покрова Владимирской области, где блогер отбывает наказание.

«Навальный совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана», – зачитала приговор судья Маргарита Котова.

Навального обвиняют в хищении пожертвований ему и его соратникам на деятельность основанных им некоммерческих организаций, в том числе «Фонду борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ экстремистской организацией и запрещен), а также на президентскую кампанию 2018 года. Речь идет о почти 2,7 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Кроме того, Навальный обвиняется в оскорблении судьи во время рассмотрения дела о клевете на ветерана Игната Артеменко. По этому эпизоду решение будет принято позже.