Flag Counter

МИД: отношения с США на грани разрыва

Отношения между Россией и США стоят на грани разрыва по вине Вашингтона, вопрос в том, какую линию выберут США, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

США для сохранения отношений с Россией должны прекратить угрозы в адрес Москвы, а также поставки оружия Киеву, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

«Вопрос о том, что нужно сделать для сохранения отношений, безусловно, правильный. США нужно остановиться в своей эскалации как вербальной, так и с точки зрения накачки киевского режима вооружениями. Надо прекратить высказывать угрозы в адрес России», – отметил Рябков.

«Если у США получится какое-то позитивное воздействие оказать на Киев, в чем я не просто сомневаюсь, а уверен, что этого не произойдёт, к сожалению, тогда вообще будет… определенная перспектива для нормализации отношений», – подчеркнул замглавы МИД.

Пока «мы видим нисходящий тренд по вине США в отношениях с Россией».

«Мы воспринимаем это с сожалением. Но это не оказывает никакого влияния на нашу решимость двигаться к достижению целей, стоящих перед специальной военной операцией, и адаптироваться к обстоятельствам, связанным с санкциями США, и санкциями, которые с их подачи ввели европейские сателлиты США», – заключил Рябков.