Flag Counter

Евросоюз не введет новых санкций против Россию в ближайшую неделю


Министры иностранных дел и обороны стран ЕС в Брюсселе не выработали единой позиции по поводу полного эмбарго на импорт нефти из России.

Евросоюз не введет новых санкций против Россию в ближайшую неделю, но обсудит, что еще можно сделать. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседаний Совета по иностранным делам и обороне в Брюсселе. Как сообщила глава болгарского МИДа Теодора Генчовска, министры иностранных дел и обороны стран ЕС в Брюсселе не выработали единой позиции по поводу полного эмбарго на импорт нефти из России. По ее словам, София не поддерживает такого рода санкции на данном этапе.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что страны Евросоюза работают над пятым пакетом санкций против России, а также рассматривают возможность ввести нефтяное эмбарго в отношении Москвы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что возможное эмбарго на поставки российской нефти очень серьезно ухудшит энергобаланс в Европе, такое решение ударит по всем, а американцы останутся «при своих». В свою очередь вице-премьер Александр Новак заявил, что отказ Европы от российских нефти и газа сейчас невозможен. По его словам, при маловероятном сценарии отказа от российской нефти ее цена может вырасти до 300-500 долларов за баррель.


Top