Flag Counter

Байден о «Кинжале»: эту ракету невозможно остановить

Президент США Джо Байден считает российскую ракету «Кинжал» почти неуязвимой для средств ПВО. При этом Пентагон не понимает, зачем Россия использует такие ракеты во время операции на Украине.

В ходе специальной военной операции России на Украине гиперзвуковая ракета «Кинжал» уничтожила подземное хранилище для украинских тактических ракет «Точка-У» в Ивано-Франковской области.

Благодаря сверхмощной кинетической энергии боевая часть ракеты поразила расположенный в горах защищенный арсенал.

«У «Кинжала» такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить», – отметил президент США Джо Байден.

В свою очередь Пентагон заявил, что не понимает причину применения Россией такого оружия. Возможно, Россия хочет «послать сигнал Западу и Украине», набрать дополнительные очки для переговоров по урегулированию конфликта, считает Пентагон.

США проводят испытания гиперзвукового оружия, несколько пусков закончилось неудачно, и на вооружении США таких ракет нет.

Между тем Россия применила «Кинжал» и для уничтожения крупного склада горюче-смазочных материалов ВСУ в районе Константиновки (Николаевская область). Ракета неуязвима для любых средств ПВО.

Минобороны отметило ранее, что Россия продолжит применять «Кинжалы» в ходе операции на Украине.


Top