Flag Counter

В Кремле напомнили о последствиях вмешательства НАТО в спецоперацию на Украине


Песков рассказал об отношении Кремля к вмешательству одной из стран НАТО и возможной миротворческой операции на Украине. Реакция будет негативной.

Если какая-либо из стран НАТО вмешается в ситуацию на Украине, решит, к примеру, провести миротворческую операцию в обход решения Совбеза ООН, то реакция России на это будет негативной, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова – это не новая информация, он напомнил, что в своем обращении Владимир Путин «доступно и понятно» объяснил отношение России к любым попыткам вмешательства.

«Негативно. Об этом, собственно, сказал в своем ночном обращении к гражданам России и ко всему миру президент Путин. Достаточно его просто перечитать и особенно тот момент, где он говорил о гипотетической возможности того, что кто-то решит извне вмешаться в ход специальной военной операции», – сказал Песков.

Операция России на Украине началась 24 февраля. Минобороны ежедневно сообщает об уничтожении военных объектов на территории Украины. А бывший советник Дональда Трампа отметил, что действия Владимира Путина носят оборонительный, а не наступательный характер, поскольку Украину собирались использовать для ракет, нацеленных на Россию и биолабораторий для заражения россиян.