Flag Counter

Москалькова: масштабы русофобии в мире можно назвать «неохолокостом»

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова назвала беспрецедентным ущемление прав россиян во всем мире. Она назвала это неохолокостом.

Во всем мире наблюдается беспрецедентное ущемление прав русских, считает уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Также идет разрыв культурных связей, например, увольнение дирижера Валерия Гергиева или оперной певицы Анны Нетребко.

Особенно отвратительно изгнание российских параолимпийцев, считает Москалькова. Кроме того, сообщается, что русским детям не дают учиться за границей, а студентов отчисляют из университетов.

«Масштабы русофобии настолько беспрецедентны, что это явление можно назвать неохолокостом. Все направлено на то, чтобы растоптать нашу культуру, традиции, человека самого как такового», – написала Москалькова в своем Telegram-канале.

Напомним, 24 февраля Вооруженные силы РФ начали операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По последним данным, российские военные уничтожили 216 украинских беспилотников, 1506 бронемашин, 592 артиллерийские установки.