Flag Counter

Правительство ФРГ: Германия не может отказаться от российской нефти


Отказ ряда стран Европы от российской нефти уже привел к заметным изменениям на мировом рынке. Но Германия от импорта нефти из России отказаться не может. Такое заявление сделал официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт.

Отказаться от импорта российской нефти Германия не может. В этом по-прежнему убеждено федеральное правительство страны, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт. Поэтому Берлин по-прежнему исключает введение эмбарго на российскую нефть, несмотря на то, что в Евросоюзе возможность подобного при работе уже над пятым санкционным пакетом против России рассматривается. Действия Европы будут обсуждаться на встрече лидеров Евросоюза в Брюсселе. Пока же правительство Германии не будет «предвосхищать» итог этих обсуждений, подвел черту под вопросом Хебештрайт.

Такое решение ударит по всем, оценил подобные санкции пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, отказ от российской нефти серьезно ухудшит энергобаланс в Европе, а американцы останутся «при своих». Отказ ряда стран Европы от российской нефти уже привел к заметным изменениям на мировом рынке. Цены на бензин и дизель в Великобритании и США достигли исторических максимумов. При этом Россия от этого не сильно-то и пострадала: в марте она в четыре раза нарастила поставки на индийский рынок. Ежедневно Индия закупала в марте у России по 360 тысяч бочек нефти.

Евросоюз и США ввели санкции против России и арестовали часть валютных резервов страны после начала специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Операция на Украине была начата для защиты жителей Донбасса, которые 8 лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что речь не идет об оккупации, только о ее демилитаризации и денацификации, привлечению к суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления жителей Донбасса».


Top