Flag Counter

На борту рухнувшего в Китае самолета находились 132 человека

Следовавший из Куньмина в Гуанчжоу самолет пробыл в воздухе немногим менее часа и рухнул горно-лесистой местности в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

На борту рухнувшего на юге Китая Boeing 737-800 авиакомпании China Eastern Airlines находились 132 человека, об их судьбе ничего не сообщается, поскольку спасатели еще не добрались до места падения самолета, сообщает CGTN.

Лайнер со 123 пассажирами и девятью членами экипажа вылетел из Куньмина в 13:15 по местному времени (08:15 по Москве), но до Гуанчжоу не добрался – примерно через час после подъема в воздух он упал в горно-лесистой местности в уезде Тэн городского округа Учжоу.

На месте крушения, как свидетельствуют сделанные местными жителями записи, вспыхнул сильный пожар, огнем объяты десятки деревьев. Несколько обломков лайнера обнаружили в паре километров от точки падения.

Данные о погибших и пострадавших в Управлении гражданской авиации КНР не озвучили. Были ли среди пассажиров россияне, не уточняется.

Наиболее серьезной катастрофой Boeing 737-800 стало крушение украинского самолета в окрестностях Тегерана 8 января 2020 года. Лайнер был по ошибке сбит иранской системой ПВО, погибли 176 человек.