Flag Counter

МО РФ: представители СБУ, неонацистов и других структур создают ажиотаж на границе


Представители СБУ, неонацистов и других «специальных украинских структур» пытаются покинуть территорию Украины и создают ажиотаж на границе – сообщает Министерство обороны РФ.

СБУ и неонацисты создают ажиотаж на границе, терроризируют граждан, пытающихся покинуть Украину, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, мужчин киевские власти насильственно забирают в армию в качестве так называемых резервистов, а на самом деле используют как «пушечное мясо».

Конашенков также сообщил, что на окраине Киева в районе Виноградарь украинские подразделения под прикрытием жилых домов вели обстрелы из РСЗО по российским военнослужащим. Площади торгового центра на окраине Киева использовались как база для хранения реактивных боеприпасов, перезарядки систем залпового огня.

Официальный представитель Минобороны также заявил, что боевое применение авиационного ракетного комплекса «Кинжал» на Украине подтвердило его эффективность в уничтожении хорошо защищенных специальных объектов. Нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры в ходе специальной военной операции будет продолжено. Конашенков особо отметил, что комплекс «Кинжал» применяется с обычной боевой частью». Он также назвал «пропагандистским враньем» распространяемые киевом данные о российских потерях.