Flag Counter

Минобороны РФ разъяснило для чего и как используются «Кинжалы»

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков раскрыл причины применения ракетного гиперзвукового комплекса «Кинжал» для уничтожения склада боечастей ракет «Точка-У» в Делятине в Ивано-Франковской области и склада горючего в николаевской Константиновке. При этом Конашенков добавил, что время полеты ракеты к цели было менее 10 минут.

Гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал» на Украине используются для уничтожения высокозащищенных военных объектов. Применение ракет «Кинжал» подтвердило их эффективность при уничтожении высокозащищенных специальных объектов противника, пояснил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Эти ракеты использовались для уничтожения подземных защищенных хранилищ в Ивано-Франковской области, складов горючего в Николаевской области. В частности, «Кинжал» уничтожил построенный еще в советское время для хранения специальных боеприпасов и ракет защищенный подземный арсенал в горной местности у Делятина. Здесь хранились боевые части для ракет украинского комплекса боевых частей для «Точки-У». Такая ракета взорвалась 14 марта над Донецком. Погиб 21 человек, еще 36 были госпитализированы.

Генерал-майор Конашенков также пояснил, почему для уничтожения склада горюче-смазочных веществ в Константиновке был выбран именно «Кинжал»: для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны противника эта ракета была невидимой и неуязвимой. При этом ракета применялись с дальности более 1000 километров. При этом время полета гиперзвуковой ракеты было менее 10 минут.

Специальная военная операция на Украине – это первое боевое применение «Кинжалов». удары гиперзвуковым комплексом «Кинжал» наносились 18 и 20 марта, уточнил официальный представитель Минобороны России.

Авиационный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой «Кинжал» используется с модернизированного дальнего истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 – МиГ-31К. Ракета поражает цели на дальности свыше 2000 километров.


Top