Flag Counter

Минобороны РФ назвало причину ракетного удара по ТЦ в Киеве

В закрытом торговом центре располагался целый арсенал и одновременно база по обслуживаю и перезарядке РСЗО «Град».

В киевском торговом центре «Ретровиль», по которому минувшей ночь бы нанесен ракетный удар, был обустроен склад боеприпасов и установлена батарея реактивных систем залпового огня «Град», сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Удар, как можно судить по записям с камер наблюдения, был нанесен около 23:45 вечера 20 марта по московскому времени. До этого в соцсетях появились фотографии ТЦ в Подольском районе, под крышей которого были припаркованы несколько «Градов». Запись с беспилотника подтверждает, что в торговом центре осуществлялась перезарядка ракет в установках залпового огня, куда те заезжали после очередного залпа.

«Ретровиль» в результате высокоточного удара был полностью уничтожен, погиб один человек. Сколько установок «Град» было разбито, не уточняется.

После этого ракетного удара власти Украины призвали сограждан не публиковать фотографии использующихся для военных нужд гражданских объектов, дабы российские силы не могли определять их координаты.


Top