Flag Counter

Гуманитарные коридоры из Мариуполя заработают утром 21 марта в восточном и западном направлениях


Российская сторона утром ждет ответ украинской стороны на предложения по Мариуполю, которые касаются работы гуманитарных коридоров, вывода вооруженных формирований и мирных граждан, введения режима тишины.

Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. Он отметил, что по данным Вооружённых сил РФ, «в городе в настоящее время в заложниках осталось еще до 130 тысяч мирных жителей и 184 иностранных гражданина из шести стран». Между тем, националисты, оставленные Киевом в Мариуполе, организовали массовый террор в тех кварталах города, которые ещё находятся под их контролем, сообщил Мизинцев. По его словам, страшнейшая гуманитарная катастрофа сложилась в Мариуполе в результате устроенного украинскими националистами беспредела.

По словам Мизинцева, российская сторона утром ждет ответ украинской стороны на предложения по Мариуполю, которые касаются работы гуманитарных коридоров, вывода вооруженных формирований и мирных граждан, введения режима тишины. Начальник Национального центра управления обороной России заявил, что после выхода вооруженных формирований из города должен быть запущен одновременный пропуск гуманитарных колонн с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости: с восточного направления – российская гуманитарная колонна, с западного – сформированная украинской стороной.

Мизинцев подчеркнул, что при этом каждому мариупольцу и иностранному гражданину гарантируется исключительно добровольный выбор любого из гуманитарных коридоров или право остаться в разблокированном городе.

Между тем, вице-премьер Украины Ирина Верещук ответила на требование Минобороны России по спасению мирных жителей Мариуполя и заявила, что город не будет сдан.


Top