Flag Counter

Эксперт: в Европе идет расчеловечивание украинских беженцев

Когда власти Украины говорят о мирных жителях Мариуполя, цинизм зашкаливает, считает политический обозреватель Владимир Корнилов.

«Когда власти Украины говорят о мирных жителях Мариуполя, цинизм зашкаливает. Мы видим, что большинство жителей из освобожденных частей города едет в Крым, в другие регионы России, Донецк, и малая часть – на Украину. А помните, что нам Макрон кричал: я не знаю украинцев, которые хотят поехать в Россию! Так вот, посмотри», – заявил политический обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» (все выпуски доступны на медиаплатформе «Смотрим»).

В Европе идет расчеловечивание украинских беженцев, подчеркнул Владимир Корнилов. Он привел в пример обложку сатирического журнала «Шарли Ебдо» (этот журнал многократно оказывался в центре громких скандалов в связи с провокационной подачей материала). На карикатуре – автомобиль с довольным французом. Под капотом сидят украинцы. Подпись гласит: «Два евро за литр бензина. Катайтесь на украинцах, это бесплатно!»

«А еще у них опрос прошел: примите ли вы украинку у себя дома? Что будет, если она постучится в дверь? Ну ладно в «Шарли Ебдо», а в голландской серьезной газете написано: что нужно делать, если у вас дома заведутся украинцы? Вы не сможете отдать обратно своих украинцев, это не щенки из приюта», – сказал эксперт.

«Понимаете, какое там отношение к тем же детям и женщинам, которых пытаются похитить, изнасиловать?!» – подчеркнул он.


Top