Flag Counter

Подразделения ВС России прорвали оборону батальона «Айдар»


За день российской авиацией поражены 59 военных объектов Украины.

Подразделения Вооружённых сил России прорвали оборону батальона «Айдар» и вышли на рубеж Шахтёрское-Новоукраинка, уничтожено до 30 боевиков. Об этом сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Силы Донецкой Народной Республики полностью взяли под контроль населенный пункт Тарамчук, а подразделения ЛНР вышли к северной окраине Лисичанска и осуществляют уничтожение разрозненных групп, которые отступили из города рубежное.

За день российской авиацией поражены 59 военных объектов Украины. Конашенков также сообщил, что российским военным сдался сотрудник управления СБУ по Донецкой и Луганской областям, принимавший участие в подготовке диверсионных групп. Он передал сведения в отношении всех лиц, привлечённых к ведению диверсионной деятельности на территории Донбасса. Кроме того, сдавшийся офицер СБУ сообщил о спланированных боевиками «Азова» терактах во Львове против сотрудников диппредставительств США и других стран.

Киевский режим планирует представить нападения на дипломатические объекты США и других стран во Львове как атаку российских Вооруженных сил, рассказали в Минобороны России.