Flag Counter

Натовский фрегат подвергся нападению в греческом порту

Канадский фрегат Montreal с начала февраля находится в Средиземном море якобы с целью поддержки действий НАТО в регионе.

Входящий в состав вооруженных сил Канады фрегат Montreal (FFH336) «подвергся нападению» в порту греческого Пирея – его забросали пакетами с краской представители левых движений страны. Таким образом члены Компартии Греции и Коммунистической молодежи Греции выразили свое несогласие с нахождением кораблей НАТО в территориальных водах страны.

Инцидент произошел утром 19 марта на набережной, где собралось несколько десятков левых активистов. Семеро из них проникли на территорию порта и принялись кидать пакеты с красной краской в борт 134-метрового фрегата. Хулиганы назвали произошедшее «символическим посланием с осуждением военных действий на Украине и причастности к ним Греции».

Активисты намерены повторить свою акцию 24 марта, когда в Пирей планирует зайти французский авианосец «Шарль де Голль». Греческие активисты выступают против вовлечения страны в вооруженный конфликт на Украине.


Top