Flag Counter

Студенты Санкт-Петербурга провели акцию в поддержку спецоперации

Студенты Санкт-Петербургского горного университета собрались на акцию в поддержку спецоперации по защите Донбасса. Ребята пришли к музею «Прорыв блокады Ленинграда».

На акцию в поддержку спецоперации по защите Донбасса собрались студенты Санкт-Петербургского горного университета. Ребята пришли к музею «Прорыв блокады Ленинграда». Он находится в Кировске, недалеко от Невского пятачка – важного плацдарма Великой Отечественной войны.

На акцию «За мир! За Россию!» студенты горного университета приехали в свой выходной день. У музея «Прорыв блокады Ленинград» собралось больше трехсот человек. Поводов для акции – несколько. Студенты собрались, чтобы почтить память погибших во время Великой Отечественной, некоторые сегодня вспоминают своих предков.

«Здесь недалеко воевал мой прадедушка, Михаил. Поэтому хотел побывать на этом месте и вместе с товарищами поддержать в непростое время наших военных», – говорит Лев Мильчуков, студент горного университета.

Еще одна тема этой акции – поддержка действий российской армии. Студенты выстраиваются буквой Z и растягивают пятнадцатиметровый флаг страны.

«Меня пугает, что многие из моих одноклассников, студентов других вузов, не поддерживают данную спецоперацию на Украине, что я считаю категорически не правильно. Я могу сказать за всех студентов «горного», то что мы понимаем в целом ситуацию в стране, в целом в мире, и мы поддерживаем наши войска, поддерживаем офицеров, поддерживаем солдат, которые воюют», – говорит студент Феликс Покровский.

После проведения акции студенты посетили музей-диораму, а также попробовали каши из полевой кухни.


Top