Flag Counter

Лукашенко: Путин как никогда в форме

Лукашенко заявил, что слухи о проблемах со здоровьем Путина распространяются Западом, чтобы подорвать доверие россиян к президенту. По словам белорусского лидера, Владимир Путин находится в отличной форме.

Александр Лукашенко поделился информацией относительно здоровья Владимира Путина. По словам белорусского лидера, президент России «как никогда адекватен и как никогда в форме».

«Путин как никогда адекватен, он как никогда в форме. Он исполняет свои функциональные обязанности согласно новой конституции. А согласно новой конституции у них большие полномочия сейчас у правительства и у парламента. У президента стало меньше полномочий, он их полностью осуществляет. Это вполне вменяемый, здоровый человек», – сказал Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS.

Лукашенко отметил, что слухи о проблемах со здоровьем президента России распространяются, чтобы подорвать доверие к Путину. Он сказал, что это «не получится» и посоветовал Западу «выбросить из головы эту выдумку».

«Если вы думаете, что президент Путин физически не здоров или что что-то случилось… Он, как у нас говорят, живее всех живых. Он много раз простудится на всех наших похоронах. Он абсолютно нормальный и адекватный человек», – сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что состоит с Путиным в дружеских отношениях, посвящен во все детали, касающиеся Путина – и государственные и личные. Они с Владимиром Путиным часто встречаются и продолжат встречаться.

В том же интервью Александр Лукашенко рассказал, что Белоруссия никогда не предаст русского человека и отметил, что «если Россию и поддерживает кто-то, то это только Беларусь».