Flag Counter

Китай призвал США и Украину к ответу


Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь потребовал, чтобы США и Киев ответили на вопросы России о военной биологической деятельности на территории Украины. Он убежден, что в этом вопросе не должно быть двойных стандартов. Однако постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд вновь заявила, что на Украине не было и нет военно-биологических лабораторий.

Вашингтон и Киев должны ответить на вопросы России по поводу военной биологической деятельности на территории Украины, заявил постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь.

Выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации 18 марта, китайский постпред высказал мнение, что «замешанные» стороны должны представить своевременные и всеобъемлющие разъяснения, чтобы снять сомнения международного сообщества.

«Мы не считаем, что от сторон просят слишком многого. В этом вопросе не должно быть двойных стандартов», – подчеркнул Чжан Цзюнь.

Он подчеркнул, что КНР выступает против любых разработок биологического оружия любым государством, пишет РИА Новости.

Между тем постоянный председатель США при ООН Линда Томас-Гринфилд вновь заявила на заседании, что на Украине не было лабораторий, где велись опасные исследования.

«У Украины нет военно-биологической программы. Украинских военно-биологических лабораторий нет ни у границы с Россией, ни где-либо еще», – сказала она на заседании Совета Безопасности ООН.

Предоставленные Россией данные о военно-биологической программе на Украине и связи этой деятельностью с США дипломат назвала «теорией заговора», передает ТАСС.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя указал: США утверждают, что не имеют отношения к управлению биолабораториями на Украине, но факты говорят об обратном.