Flag Counter

Видео: подбитый в бою на Украине Ка-52 прикрыл Ми-8 с десантниками

Российские ударные вертолеты разгромили зенитные установки и бронетехнику противника в районе аэродрома на Украине. Во время боя ведущий Ка-52 прикрыл вертолеты с десантниками, сам при этом попав под интенсивный огонь.

Министерство обороны РФ обнародовало видео боевой операции с участием ударных вертолетов Ка-52 и Ми-24. Во время схватки ведущий вертолет был обстрелян ПЗРК с земли, получив повреждения, однако в итоге экипаж не пострадал.

Как рассказали в российском оборонном ведомстве, перед вертолетами стояла задача уничтожить огневые позиции ВСУ по периметру аэродрома –зенитные установки и бронетехнику. При этом переносные зенитные ракетные комплексы были спрятаны за гражданские машины.

Летчики ВКС полностью справились с задачей, уничтожив ПВО. Однако прикрывший группу вертолетов с тактическим десантом ведущий вертолет Ка-52 сам попал под интенсивный огонь.

Экипаж Ка-52 совершил вынужденную посадку и занял круговую оборону, и в итоге им удалось выстоять под огнем подразделений ВСУ до прибытия второй ударной группы вертолетов.