Flag Counter

СКР: глава погранслужбы Украины призвал убивать родных российских военных



По поручению главы СКР, ведомство расследует высказывания главы погранслужбы Украины, призвавшего убивать родственников российских военнослужащих, включая женщин и детей.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку высказываниям главы украинской пограничной службы Сергея Дейнеко, призвавшего к кровавым расправам над женами, детьми и родителями российских военнослужащих.

Призыв накануне был размещен на личной странице Сергея Дейнеко в Facebook. Позднее пост исчез, а глава погранслужбы сообщил, что его страница, якобы, была взломана.

Как отметили в СКР, действия руководителя пограничников «еще раз подтвердили, что украинский национализм только усиливается».

«Подобные высказывания лишь подтверждают, что на протяжении 8 лет с попустительства украинских властей зверски уничтожалось гражданское население Донбасса», – говорится в сообщении ведомства.

В конце февраля Сергей Дейнеко оказался в центре скандала, связанного с публичным оскорбительным обращением в адрес председателю погранкомитета Белоруссии Анатолию Лаппо. Как сообщало тогда РИА Новости, обращение также было выложено на facebook-страницы главы погранкомитета Украины.