Flag Counter

Запад не реагирует на факты и тиражирует фейки

За статью в немецкой газете Bild Захарова назвала издание «лидером по фейкам».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Запад игнорирует зверства украинских националистов, при этом постоянно обвиняет в них российскую армию. США и Европа обошли вниманием массовое убийство гражданских в Донецке, когда украинская армия выпустила по центру города ракету из установки «Точка-У». Погибло более 20 мирных жителей, сказала Захарова на брифинге в четверг. Трансляцию вели телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим».

«И опять мы видим абсолютно безучастную реакцию Запада, как будто мобильные телефоны не запечатлели эти страшные кадры в первые минуты после трагедии», – отметила представитель МИДа.

К числу западных фейков относятся и сообщения о бомбардировке здания театра в Мариуполе, якобы атакованном российскими самолетами.

«Конечно, это ложь. Российские ВС не бомбят города, и это всем хорошо известно, сколько бы роликов в натовских структурах не монтировали», – заявила Захарова.

В МИДе пообещали сделать все, чтобы правда стала известна.

За статью в немецкой газете Bild Захарова назвала издание «лидером по фейкам». Якобы, глава МИД России Сергей Лавров летел в Китай этой ночью, но президент Путин приказал министру вернуться.

«Это не переплюнуть​​​. Немецкая газета Bild выбилась в лидеры по фейкам», – заявила Захарова.

Как пояснила представитель МИДа, Лавров вчера работал на Смоленской площади, а с утра готовился к переговорам. Далее Захарова поинтересовалась, получит ли автор фейка премию за работу.