Flag Counter

Защитники Донбасса получат тысячи ящиков с украинскими гранатами

Тысячи ящиков с ручными гранатами Ф-1, выстрелами к противотанковым гранатометам и патронами к стрелковому вооружению со склада в Херсонской области получат военнослужащие ДНР и ЛНР. Все это украинские военные бросили накануне, спешно отступая при приближении российских подразделений.

Российские военнослужащие передадут Народной милиции ДНР и ЛНР сотни ящиков с выстрелами к противотанковым гранатометам, более 10 тысяч ящиков с ручными гранатами Ф-1 и тысячи ящиков с патронами к стрелковому вооружению. Все это было найдено на складах ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в Херсонской области.

Как пояснили в Минобороны России, украинские военнослужащие бросили свои позиции и склад накануне, при приближении российских подразделений.

«Несколько ангаров и подземных хранилищ на территории военного объекта полностью заполнены стрелковым вооружением и боеприпасами», – отметили в Минобороны.

Подразделениям Народной милиции республик Донбасса также передаются захваченная украинская военная техника и вооружение западных стран. Речь идет о танках, БТР, ЗРК Javelin и NLAW и другом вооружении, которое было брошено отступающими украинскими националистами.

Для освоения образцов противотанковых ракетных комплексов военнослужащие ЛНР и ДНР проходят специальные курсы обучения и переподготовки. Техника будет использована в боевых действиях против ВСУ.