Flag Counter

Украинские военные бегут, бросая современные системы вооружений

Сколько ракетных комплексов «Джавелин» получили украинские военные, неизвестно. Но при отступлении бросают их десятками. Некоторые из них – только что из упаковки.

Под Киевом российские военные форсировали реку Ирпень, захвачено несколько опорных пунктов украинских силовиков. Отступая, те побросали технику и вооружение, в частности, ракетные комплексы американского производства.

Артиллерия ВДВ России наносит удары по скоплению ВСУ, которые сейчас отступили за реку Ирпень. Одна деталь – российская артиллерия разместилась в чистом поле, чтобы ответный огонь противника не смог нанести повреждения жилым строениям.

Бойцы армии России продолжают методично взламывать оборону ВСУ под Киевом. Боевики нацбатов и части вооруженных сил Украины используют линию обороны времен Великой Отечественной войны. Это элементы киевского укрепрайона, 554-й артиллерийский капонир в Гуте-Межигорье и 501-й ДОТ в Мощуне, киевский режим еще несколько месяцев назад провел работы по восстановлению долговременных огневых точек, бункеров и ходов сообщения и готовился начать полномасштабные боевые действия. Это, кстати, подтверждают данные разведки. В 1943 году бойцы Красной армии в ходе тяжелых боев взламывали эту линию обороны и били фашистов, теперь бойцы армии России повторяют путь дедов.

«Настроение у бойцов хорошее. Все цели поражаем. При отступлении ВСУ оставили минометы, системы залпового огня «Град», а также западные образцы артиллерийского вооружения: гаубицы хорватского производства и самодельные устройства на базе пикапов. Приходится постоянно перемещаться, так как отдельные группы диверсантов и батальоны добровольцев пытаются обойти расчеты с тыла, со стороны леса и т. д. и ведут огонь», – рассказывает гвардии старший лейтенант, командир взвода Павел Пономаренко.

Российские десантники продвигаются вперед на Вышгородском направлении, уже удалось форсировать Ирпень и закрепиться, пехотные части действует в направлении трассы Киев – Житомир, группировка противника у столицы продолжает вести активную оборону, под огнем реактивной и ствольной артиллерии оказались населенные пункты у фронта.

В соединениях ВСУ начинается топливный голод и нехватка боепитания. Российская авиация уничтожает и склады, и колонны снабжения. При отступлении украинские военные бросают современные системы вооружений, противотанковые управляемые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы. Сколько ракетных комплексов «Джавелин» получили украинские военные, неизвестно. Но при отступлении бросают их десятками. Некоторые из них – только что из упаковки.

При этом в генштабе вооруженных сил киевского режима продолжают мечтать о локальном тактическом успехе. Формируют ротные группы для организации контратакующих действий, но группы не успевают вступить в бой, уничтожаются армейской авиацией России и высокоточными артиллерийскими системами. В ВСУ уже и кадровый голод, на командирских должностях — недоученные курсанты военных вузов. Киевский режим не считается с потерями.

«Сокол Дмитрий Анатольевич, личный номер А090781. Ахмедов Олег Алишерович, личный номер 274431», – зачитывают бойцы данные документов, обнаруженных у уничтоженных диверсантов ВСУ.

Это ликвидированные высокопоставленные офицеры военные разведки Украины. Два полковника Главного управления разведки министерства обороны киевского режима – Сокол и Ахмедов. Они были убиты бойцами спецназа. При них – американская взрывчатка С4 и взрыватели, карта с отмеченными объектами инфраструктуры жизнеобеспечения населенных пунктов и мостами. Вот такая диверсионная группа из двух полковников.

Причем полковник ГУР Ахмедов был в российском розыске. Два года назад следственный комитет возбудил уголовное дело по факту попытки организации терактов в Крыму. Тогда были задержаны два агента украинских спецслужб, которых курировал именно Ахмедов. Теперь, судя по всему, он пытался организовать теракты в селах, которые контролирует российская армия. Так же безуспешно, как и два года назад.


Top