Flag Counter

Росгвардия и военные отразили нападение на Каховскую ГЭС


По данным ведомства, украинские силовики попытались отбить сданную без боя Каховскую гидроэлектростанцию, однако были отброшены бойцами Росгвардии и частей Минобороны России.

Подразделение Росгвардии и военнослужащие Минобороны России совместными усилиями отразили нападение националистов, пытавшихся отбить Каховскую гидроэлектростанцию, об этом в среду, 16 марта, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Как рассказали в ведомстве, украинские силовики сдали Каховскую ГЭС без боя – военизированная охрана сложила оружие и покинула объект.

После этого вооруженными украинскими формированиями была предпринята попытка вернуть под свой контроль ГЭС, однако противник был отбит – при этом, обороняющиеся потерь не понесли.

«Так как единственной переправой от Запорожья до Новой Каховки через Днепр является Каховская ГЭС, через нее был организован зеленый коридор. Теперь беженцы могут вернуться домой», – подчеркнули в Росгвардии.

В настоящее время объект охраняется, обеспечены условия для его нормального функционирования, сотрудники возвращаются на свои рабочие места.

Подразделения российской армии совместно с силами Донецкой и Луганской народных республик продолжают наступление в рамках проходящей на Украине специальной военной операции.

Так, части ЛНР ведут бои в городской черте на северо-западе, северо-востоке и востоке Северодонецка, а войска ДНР взяли под контроль населенные пункты Михайловка, Ставка, Ботманка и Васильевка, идет бой за Верхнеторецкое.