Flag Counter

Илон Маск переименовался в «Илону» с подачи Кадырова


Сооснователь Tesla и SpaceX Илон Маск с присущим ему юмором отреагировал на обращение Рамзана Кадырова. Глава Чечни или кто-то из ведущих его канал сотрудников пресс-службы посоветовал бизнесмену «из нежной Илоны стать брутальным Илоном».

Павел Дуров и Илон Маск обсуждают текст из телеграма Рамзана Кадырова — такую необычную картину сегодня могут наблюдать пользователи Twitter. При этом Илон Маск в шутку сменил в соцсети имя на женское, а Дуров предложил ему застолбить одноименный аккаунт @elona в Telegram.

Началось все с подачи главы Чечни. В понедельник Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале посоветовал Маску — основателю нескольких крупных высокотехнологичных компаний и обладателю более чем 200-миллиардного состояния — прокачать свою мужественность, став «из нежной Илоны брутальным Илоном».

В противном случае, полагает Кадыров, Маск не сможет победить на ринге президента России. В качестве вариантов наращивания мужественности бизнесмену было предложено поучиться в Российском университете спецназа в Чеченской республике, вступить в бойцовский клуб «Ахмат», а для тренировки навыков борьбы с вражеской пропагандой — пройти практику в стенах ЧГТРК «Грозный».

Позднее Кадыров опубликовал в своем канале скриншот ответа Маска. Очевидно, для этого глава Чечни воспользовался VPN для обхода блокировок Роскомнадзора или попросил помощи у кого-то за рубежом — Twitter в России заблокирован за распространение информации, признанной властями страны незаконной.

В ответе, подписанном «Илона», бизнесмен сообщил главе российского региона, что, пройдя такого рода подготовку, стал бы для российского лидера слишком опасным противником, поэтому от предложения Кадырова отказывается. В то же время, он сообщил, что готов использовать в ходе боя с Владимиром Путиным только свою левую руку, в случае, если российский президент опасается за исход схватки.

«И все-таки, Илона, не пытайся тягаться с моим Президентом, — сурово пригрозил Кадыров. — Я его пехотинец, и мне придётся бросить тебе ответный вызов. И тогда это уже не будет забавной безобидной перепиской. Побереги руки, они понадобятся писать твиты».

Маск, к тому времени уже сменивший свое имя в Twitter на Elona Musk, опубликовал во вторник оригинал первого поста Кадырова и его перевод на английский. Через несколько часов ему ответил Павел Дуров. Основатель «ВКонтакте» и Telegram сообщил владельцу Tesla и SpaceX, что уже зарезервировал в своем мессенджере подходящий юзернейм для «нового» Маска — @elona. Маск, живущий на противоположном конце планеты в другом часовом поясе, пока не ответил.

Действительно, поиском по Telegram сейчас обнаруживается аккаунт @elona, названный «Elona’s Voice Messages» — «голосовые сообщения Илоны». В описании указано, что учетная запись зарезервирована для И.Р. Маска (полное имя предпринимателя — Илон Рив Маск). У канала уже более 23 000 подписчиков, но публикаций в нем нет.


Top