Flag Counter

Вступил в силу четвертый пакет антироссийских санкций ЕС


Согласованный четвертый пакет антироссийских санкций в связи с событиями на Украине опубликован 15 марта в Официальном журнале ЕС и вступил в силу. В него включен ряд крупнейших предприятий российского ОПК.

Вступил в силу четвертый пакет санкций ЕС против России в связи с событиями на Украине, в который включены Рособоронэкспорт, АО «Вертолеты России», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, Уралвагонзавод и несколько других крупных предприятий российского ОПК.

В список санкций Евросоюза также включены персонально глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Роман Абрамович, ряд других бизнесменов и некоторых известных представителей СМИ, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий документ, опубликованный 15 марта в Официальном журнале ЕС.

Против российских компаний, отмечается в документе ЕС, «введены более строгие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности».

Всего в новых списках 15 физических лиц и 9 предприятий. Им замораживают активы в Евросоюзе, физлицам будут также запрещены поездки на территорию ЕС, передает РИА Новости.

Ранее сегодня сообщалось о новом большом санкционном списке Британии. В него были включены многие высокопоставленные лица России, а также известные представители СМИ.