Flag Counter

Киев начал рвать связи с соотечественниками


В связи с «откровенной антиукраинской позицией» руководства Республиканского украинского культурного центра «Славутич» посольство Украины в Узбекистане разрывает с любые отношения с общественной организацией своих соотечественников.

В Узбекистане из-за «откровенной антиукраинской» позиции руководства Республиканского украинского культурного центра «Славутич» посольство Украины разорвало отношения с местным культурным центром соотечественников. Об этом сообщает пресс-служба украинской дипмиссии в Facebook.

Также отмечается, что председатель этого центра Владимир Бойко неоднократно поддерживал позицию России по вопросу Крыма, а в этом году принимал участие в праздновании Масленицы совместно с сотрудниками посольства РФ в Узбекистане.

В дипмиссии просят считать, что центр соотечественников «Славутич» не имеет никакого отношения к Украине и украинскому народу», и отмечают, что возобновить сотрудничество с этой организацией могут только после смены его руководства и «выражения акта солидарности с украинским народом».

В Узбекистане проживает около 100 тысяч этнических украинцев. Их культурный центр был создан в августе 2021 года. Кроме Ташкента, его отделения «Славутича» есть еще в трех городах Узбекистана, передает РИА Новости.


Top