Flag Counter

Джен Псаки: Байден и другие чиновники из санкционного списка МИД не поедут в Россию


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала опубликованный «стоп-лист» для должностных лиц США. По ее словам, ни президент Байден, ни другие чиновники не планируют посещать Россию.

Санкции МИД РФ против президента США Джозефа Байдена и других политиков формальны, так как ни один из перечисленных не собирается посещать Российскую Федерацию в ближайшее время. Об этом заявила Джен Псаки в ходе брифинга. Кроме того, ни один из указанных должностных лиц не имеет никаких банковских счетов в России, добавила Псаки.

Отвечая на вопрос относительно визита Байдена в Европу, пресс-секретарь заявила, что встреча с президентом Зеленским пока не согласована, но возможна. А нарастающая эскалация в отношениях Вашингтона и Москвы не в интересах НАТО и США, отметила Псаки.

«Никакие варианты на данный момент не исключены. Наш главный фокус сейчас – провести встречи с партнерами по НАТО в Брюсселе. Если будут какие-то дополнительные изменения в программе, мы вас известим», – цитирует пресс-секретаря Белого дома ТАСС.


Top